社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您所在的位置:首页>图片新闻
以习近平新时代中国特色社会主义思想指导科研与实践
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 日期:2018-04-12 分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

     

  谢伏瞻等调研中国社会科学院经济学部。                        朱高磊/摄 

   

  谢伏瞻在座谈会上讲话。                                    朱高磊/摄 

  4月9日,中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻调研中国社会科学院经济学部,并与8个研究所负责人座谈。谢伏瞻强调,一定要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,指导研究工作。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清主持座谈会。中国社会科学院副院长、党组成员李培林,党组成员张英伟,副秘书长韩大川出席活动。 

  谢伏瞻指出,经济学部是中国社会科学院传统优势所在,40年来,经济学部各所为改革开放鼓与呼,在党和国家的重要决策中发挥了重大作用,涌现出一批顶尖人才,在学术界有重大影响力。落实党中央对中国社会科学院“三个定位”要求,经济学部各所责任重大、使命光荣,要适应时代要求,坚定信心,促进自身新发展。 

  谢伏瞻强调,对于中国社会科学院来说,做好研究工作是根本,必须牢牢抓住这一看家本领、生存之道,多出成果、多出人才。要树立职业使命感、荣誉感,避免和克服浮躁心理,潜心科研;必须紧跟新时代发展要求,按照党中央赋予的使命和职责定位,搞好科研;要坚持问题导向,以研究我国改革发展稳定重大理论和实践问题为主攻方向,建设好院内各级智库,通过智库等各类平台发出中国社会科学院的声音,为党和国家决策作贡献,为社会提供高水平的研究成果和学术著作;各所党委要切实强化“四个意识”,牢牢抓好党的建设,推动全面从严治党落到实处,要坚决守住底线,不碰红线。

  谢伏瞻认真听取经济学部各所情况汇报,并现场办公,要求中国社会科学院相关职能部门研究解决各所发展中遇到的难题。

版权所有:中国社会科学院办公厅
地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732